Skip to main content

beleaf – vegane und glutenfreie Desserts

Veganes Tiramisu und veganes Mousse au Chocolate – und dann sogar noch glutenfrei? Klingt fast zu schön, um wahr zu sein. Als wir die rein pflanzlichen Desserts von beleaf in unserem lokalen Supermarkt im Kühlregal entdeckt haben, war die Vorfreude riesig – und die Erwartungen unbewusst auch recht hoch.

Wer steckt hinter den veganen Desserts?

Die beleaf Desserts werden von der Emmi Gruppe hergestellt – der führende milchverarbeitende Betrieb in der Schweiz. Die Ansichten zwischen manchen vegan-lebenden Menschen gehen hinsichtlich der Unterstützung dieser Firmen auseinander. Wir vertreten hier die Position, dass wir es unterstützenswert finden, wenn Molkereien und Milchverarbeiter pflanzliche Alternativen auf den Markt bringen. Viele Verbraucher verbinden mit den jeweiligen Marken bereits Vertrauen und haben eine positive Einstellung. So stehen die Chancen gut, dass die veganen Produkte gut angenommen werden, überzeugen, im Sortiment bleiben und das vegane Sortiment letztendlich weiter ausgebaut wird.

Verpackung & Inhalt

Ein Dessertbecher besteht aus durchsichtigem Plastik, ist mit einer dünnen ebenfalls durchsichtigen Plastikfolie versiegelt und beinhaltet 90 g vegane Süßspeise. Um den Becher ist eine bedruckte Pappbanderole befestigt, die sämtliche Produktinformationen, wie Zutaten und Inhaltsstoffe enthält.

Sorten

Wir haben bislang zwei Sorten der veganen beleaf-Desserts entdeckt und getestet: Mousse au Chocolat und Tiramisu.

Inhaltsstoffe

Zugegeben: Die Liste der Inhaltsstoffe fällt etwas länger aus. Aber wenn man ehrlich ist, trifft das auf die meisten fertigen Desserts zu, die es im Kühlregal zu kaufen gibt. Beleaf setzt für ein optimales Genusserlebnis auf ausgewählte Zutaten und möglichst cleane Rezepturen.

Geschmack Tiramisu

Unglaublich cremig, mit aromatischem Kakaopulver bestäubt und dezenter Kaffeenote. Der getränkte Biskuit auf Reisbasis ist etwas weich und bröselig, das beeinträchtigt das Geschmackserlebnis jedoch in keinster Weise. Das Tiramisu besteht aus drei unterschiedlichen Schichten: Der Boden aus getränkten Biskuit, darauf eine helle Creme, den Abschluss bilden bestäubte Kakaohäubchen mit Kaffeesoße. Wer Tiramisu mag, sollte diesem Dessert eine Chance geben. Für Kinder ist das Dessert jedoch nicht geeignet, da es sowohl Kaffee als auch Alkohol enthält (typisch für das italienische Dessert).

Geschmack Mousse au Chocolat

Dieses Dessert verbinden wir mit einer fluffig-leichten Konsistenz und kräftigem Schokoladen-Aroma. Genau das bietet beleaf Mousse au Chocolat. Die verzierenden Krönchen sind zusätzlich mit Kakaopulver bestäubt: Ein intensiv-schokoladiges und fluffiges Dessert. Rein optisch macht das vegane Tiramisu etwas mehr her.

Fazit

Von unserer Seite aus besteht absolute Kaufempfehlung 🙂 Neben dem „Vegan Reis“ überzeugt uns auch diese rein pflanzliche Dessert-Alternative auf ganzer Linie und unsere doch recht hohen Erwartungen wurden komplett erfüllt.

 



Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *