Alpro Not M*lk – Echter Milchgeschmack?
Nachdem wir so viel positives über die noch recht neue Milchalternative gehört und gelesen haben, landete die Alpro Not M*lk in der Sorte „Pflanzlich & Fettarm“ auch in unserem Einkaufswagen und anschließend in unserem Kühlschrank. Dort stand sie dann zugegeben eine ganz schön lange Weile. Zum einen aus Skepsis, zum anderen haben wir unsere Lieblingspflanzenmilch eigentlich schon gefunden und vermissen keinen „Milchgeschmack“. Letzten Endes landete die Pflanzenmilch natürlich im Glas und gerne lassen wir euch an unseren Erfahrungen teilhaben 🙂
Die Alpro Not M*lk gibt es in zwei Sorten:
- Pflanzlich & Fettarm mit 1,8% Fett
- Pflanzlich & Voll mit 3,5% Fett
Vom Fettgehalt und auch den übrigen Nährwerten ist sie der Kuhmilch nachempfunden.
Nährwerte auf 100 ml:
Energie (Kalorien) | 44 kcal |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
- davon Zucker | 0 g |
Fett | 1,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | 0,12 g |
Vitamin D | 0,75 µg |
Vitamin B12 | 0,38 µg |
Kalzium | 120 mg |
Im Gegensatz zu Bio-Pflanzenmilch-Sorten, wie beispielsweise der Allos Ohne Muhhh, sind der Alpro Not M*lk Vitamine und Mineralstoffe zugesetzt.
Zutaten
Die vegane Milch besteht größtenteils aus Hafer (Vorsicht bei Glutenintoleranz). Außerdem sind Erbsenprotein sowie Sonnenblumenöl, Zichorienwurzelfasern, natürliche Aromen, Meersalz, der Mineralstoff Calciumcarbonat, Stabilisator (Gellan), Säureregulator (Kaliumphosphate) sowie die Vitamine (B12, D2) enthalten.
Laut Hersteller eignet sich die innovative Pflanzenmilch zur kalten oder heißen Verwendung: Zum puren Trinkgenuss, als Müsli- oder Kaffezutat sowie zum Kochen und Backen.
Wir haben die Alpro Not M*lk bisher nur pur oder in einem veganen Proteinshake getrunken und einmal Kartoffelbrei damit zubereitet. Die Farbe ist weiß bis leicht-gelblich.
Und nun kommen wir zum Geschmack. Der hat uns wirklich unerwartet beindruckt! Die vegane Milchalternative schmeckt so, wie wir Kuhmilch in Erinnerung haben: Vollmundig, cremig mit leicht „fettigem Abgang“. Auch in unserem selbst-zubereiteten Kartoffelpüree hat die vegane Milchalternative komplett überzeugen können und zauberte einen sämigen Geschmack. Wir können uns sehr gut vorstellen, dass Kaffee- oder Kakaotrinker damit ihre perfekte Pflanzenmilch finden und auch, dass sich damit ein leckerer, veganer Milchreis kochen lässt.
Positiv finden wir auch, dass die Nährwerte Kuhmilch nachempfunden sind und der Pflanzendrink damit Vitamine und Kalzium liefert, wie es der Verbraucher von tierischer Milch kennt. Einziger Kritikpunkt: Wir würden uns wünschen, dass Alpro Calciumcitrat statt Carbonat verwendet, da dieses besser vom Körper verwertet werden kann.
Fazit
Wenn ihr auf der Suche nach möglichst authentischem Milchgeschmack seid, könntet ihr mit der Alpro Not M*lk fündig werden.
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